Модераторы форума: AL; GenMaster, putnic; Август, Кузнец, Маркетрист. Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 16.02.15
Откуда: РФ, Тула
Репутация:
0
Отправлено: 26.10.16 09:52. Заголовок: Впечатляет, я отснял..
Впечатляет, я отснял много , буду обрабатывать и постепенно выкладывать, к сожалению не все частные коллекции можно было фотографировать, видел многие скульптуры в первый раз, коллекционеры в лучшем случае выставляют свои экспозиции в музеях , но при этом не поддерживают ни каких сайтов, где можно было бы посмотреть их коллекцию. Встречались редко и такие ,которые подсказывали с какого ракурса лучше сфотографировать , при этом говорили, что от популяризации их экспонатов цена только поднимается.
Странная композиция ( первые две фотографии) - кабан нападает на конного офицера. Где они могли встретиться? Офицер поехал на охоту с револьвероми и в уставной форме. Странно Или это боевой кабан (типа собаки - подрывника), тогда почему он не обвешен гранатами?
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 16.02.15
Откуда: РФ, Тула
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.16 14:22. Заголовок: Я допускаю , что у э..
Я допускаю , что у этой скульптурной композиции ,всадник с кабаном может существовать своя история ,как у работы Либериха "Лисинский медведь". В 1865 году Либерих присутствовал при охоте Александра II на медведя, зверь чуть не убил тогда императора, а скульптор решил и отлил вот эту фигуру, сделал на память об этом счастливом как бы спасении императора во время охоты, который справился с этим грозным зверем.
Это я как-то видел гравировку на современном ружье. Там травят волка борзыми, а всадник сидит на коне с ружьём за спиной. Нафиг ему на такой охоте ружьё? Художник-гравёр даже не понимает, как устроена русская комплексная охота с гончими и борзыми. Т.е. в 19-ом веке такого гравёра бы обсмеяли.
И вообще, читая сцены охот в "Войне и мире" многие не понимают роль стремянного, доезжачего, выжлятников, борзятников ( чего они делают, куда скачут?) Какого чёрта они волка сострунили, рискуя быть покусанными, а не добили сразу ( поглумиться над ним захотели, что ли, или удаль свою показать)?
Сообщение: 4279
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 01.11.16 02:31. Заголовок: Надо отдать должное..
Надо отдать должное нашим императорам - Александру 2-му и Александру 3-му ( Николай 2-ой был парень пожиже), а эти не бздели на медвежьих охотах, рисковали жизнью не по детски, были настоящими мужиками. 17 (29) октября 1888 года во время крушения поезда на Южной ж.д. Александр 3-ий держал на себе рухнувшую крышу вагона, пока семья не вышла ( после чего у него и начались проблемы с почками),
А Александр 2-ой пережил восемь покушений на себя ( больше, наверное покушались только на Фиделя Кастро).
Кто чего-нибудь стоит, на того чаще всего и покушаются. Наверное, это один из критериев оценки политика. Я слышал, на нашего ВВП уже трижды покушались.
Но отвлеклись от темы. У нас в стране около 1млн. охотников, а ещё их жёны и дети, которые часто к охоте тоже не равнодушны. Претенденты на президенское кресло совершенно не учитывают этот электорат. Например, 26 президент США Теодор Рузвельт, первый Нобелевский лауреат среди американцев, был страстным охотником, на сафари выезжал многократно. При этом первый организовал в Америке 10 национальных парков и заповедников. До него никто не "дотумкал" этого сделать.
Правильный охотник любому "зелёному" 100 очков форы даст.
Вот за что я с теплотой вспоминаю нашего Лёню Брежнева - он за день до своей смерти был в Завидово на охоте. Уважаю. Жаль, что начиная с Горбача, у нас нет президентов - охотников Правда ВВП лично "курирует" амурских тигров и журавлей, что тоже неплохо
Красиво! Жаль только, что создание такой красоты часто незаслуженно (или по заблуждению) приписывается труду и заботе человека. Есть такой способ создания бонсай, когда тырят в природе что-то ею созданное и переносят себе в коллекцию. Как написал один "создатель" : "You only have to stick it into a pot and voila!" Ямадори называется ...
Спасибо, AlekS. Прошёл по ссылке. Там некоторые "ошейники" напоминают пыточный инструмен , а эти, на верхних фотках, для подушечных собачек - комнатных ливреток и мопсов. Бархат, золотое шитьё.
Сообщение: 372
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 05.12.16 20:27. Заголовок: Дня три , четыре наз..
Дня три , четыре назад была оттепель и гулял по парку . Иду себе гуляю , тепло хорошо .... И тут комар летит .. Чуть не упал так тормознул . А сегодня опять оттепель и у нас в кузнице комар. Вот же живучие . Им пора уже на юг улететь , а они как утки ,теперь здесь зимуют ))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 98
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет