Модераторы форума: AL; GenMaster, putnic; Август, Кузнец, Маркетрист. Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 4515
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 27.03.17 03:16. Заголовок: Trionix, ты пишешь..
Trionix, ты пишешь: "...не удасться уже реализовать идеи Хайдурова и проверить свои в том, что касается кучности матчевого пистолета и гашения подброса ствола".
Я много читал про Хайдурова, в своё время о нем много писал журнал "Калашников". Ты не мог бы доступно, для "чайников" ( типа меня) рассказать, в чём были идеи Хайдурова и какие остались нереализованные твои идеи. Здесь оружейный форум и многие любят, том числе, и огнестрел.
маркетрист пишет: [quote]` Любят то любят, но если в области ножеделия есть вполне конкретное законодательство (где всё до десятых долей миллиметра прописано) и это хорошо, то в области огнестрельного оружия - низя,(частным лицам) делать конкретные опытные вполне рабочие образцы, для экспериментальных целей, а без этого как, оружие только после испытаний становится таковым и не важно спортивное оно или стратегическое...
доступно, для "чайников" ( типа меня) рассказать, в чём были идеи Хайдурова и какие остались нереализованные твои идеи. Здесь оружейный форум и многие любят, том числе, и огнестрел.
Всего мне Ефим Леонтьевич не рассказывал, но что запомнил: Сила врезания пули в нарезы равна усилию взведения курка, поэтому ощущаемая отдача это только удар затвора в заднем положении, если затвор будет ударять в подпружиненную массу ползуна, гася импульс трением и разгоняя ползун, можно сделать отдачу контролируемой, то есть растянуть импульс по времени так, чтобы давление пистолета на руку не превысило усилия удержания, тогда мушка будет стоять на мишени без подброса.
Первый вариант в ХР64 и ХР82 он сделал, но надо искать следующие варианты распределения отдачи куда-то ещею
второе: при выстреле из оружия с неподвижным казенным срезом (матчевый пистолет, револьвер, переломное ружье) первая фаза отдачи (пока пуля идет по стволу) заставляет дульный срез приподняться на некоторую высоту. Причем она зависит от расстояния между осью ствола и осью руки (на девять десятых), а также от усилия удержания и усилия "закрепления" (напряжения) в связках запястья ( на одну десятую). Именно различия в работе мышц руки и приводят к тому, что при равных угловых размерах "десятки" в матчевом и пневматическом пистолете, численные значения результатов, разрядных требований и рекордов в этих упражнениях так различаются.
Высказал Ефиму Леонтьевичу идею, что надо попробовать поместить блок "ствол-затвор-мушка-прицел" матчевого пистолета на направляющую и поджать вперед слабенькой пружинкой, чтобы при выстреле пока пуля идет по стволу, этот уравновешенный относительно оси блок отходил назад строго прямолинейно, ударяясь в рамку после сантиметра хода. Он ответил, что о таком никогда не думал, может и получиться, но вопрос только в том, что теперь бюрократия не даст спокойно сделать образец, не то что в его юности, когда разрешение на изготовление пистолетов за пять минут выписал участковый - и можно за работу.
В общем, в 2004-м я переписывался с немецким конструктором из MAP-Waffen, и он был в принципе готов помочь мне с размещением (подсказать бабушку сдающую комнату), поучить немецкому и взять в мастерскую учеником. Но у меня в тот момент жизнь временно наладилась - интересная основная работа, интересная подработка, со мной жила 17-летняя девушка... От меня требовалось только найти нужную сумму, чтобы прожить в пригороде Мюнхена три года (жилье и еда) чтобы не только поучиться, но и сдать экзамен на jagdwaffenmeister . Просто не хватило ума, как это осуществить. Потом все покатилось вниз - конструктора разбил инсульт "пить, говорить и курить разучился одновременно" писал он. Девушка вляпалась в институте в секту, а журнал закрылся... Так и болтаюсь как гавно в проруби - ни мечты, ни нормальной жизни.
Trionix, ты пишешь: "...не удасться уже реализовать идеи Хайдурова и проверить свои в том, что касается кучности матчевого пистолета и гашения подброса ствола". Я много читал про Хайдурова, в своё время о нем много писал журнал "Калашников". Ты не мог бы доступно, для "чайников" ( типа меня) рассказать, в чём были идеи Хайдурова и какие остались нереализованные твои идеи. Здесь оружейный форум и многие любят, том числе, и огнестрел.
Сообщение: 4520
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 28.03.17 04:07. Заголовок: Я очень вдумчиво пр..
Я очень вдумчиво прочитал твоё сообщение, явно ты неплохой ( если не классный) спец. по баллистике и эргономике стрельбы из пистолета. На сколько я понял, Щёлково это не далеко от Москвы? Неужели рядом с таким мегаполисом не найти применения своим способностям? Да ещё в век интернета! Не верю. Вон у нас Мастер Виля( Виталий Юрченко) живёт в Новокузнецке - так его "гравицапу" ( тиски граверные, которые он изобрёл) уже вся страна знает. Сейчас разрабатывает гриндер, к нему уже в очередь записываются. Володя Бурдыга ( ник Владимир) живёт на Украине ( а сейчас там не самые лучшие времена) обеспечивает мастеров Гильдии своими пневмогравёрами - все довольны
Ты же явно в теме. Нельзя работать с железом, так начни делать ортопедические рукоятки к пистолетам для спорсменов. Влейся опять в свою среду. Спорсмены тебя на руках носить будут. Таких мастеров с "мозгами" - единицы на страну. Начни с простого, вот то, что ты здесь изложил оформи в виде статьи, пошли материал в редакцию "Калашникова", а то там, вообще, читать стало нечего.
Опять же, учи язык, общайся в нэте с теми же немцами, предлагай свои идеи. Под лежачий камень коньяк не потечёт.
начни делать ортопедические рукоятки к пистолетам для спорсменов.
После восьмилетнего перерыва? Меня уже все забыли, да и навыки наверно растерял
маркетрист пишет:
цитата:
оформи в виде статьи, пошли материал в редакцию "Калашникова" ... в нэте с теми же немцами, предлагай свои идеи
А что в "калашникове", Драгунов-младший еще работает или уже все? Просто он меня знает как товарища и ученика Дмитрия Ивановича Ш, которого он ненавидит за публикацию правды о некоторых моментах истории АК. Так что мой материал с вероятностью не возьмет. Про немцев идея хорошая, хотя кому надо проверять чужие идеи?
Сообщение: 4544
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 17.04.17 01:24. Заголовок: Я себе уже "спр..
Я себе уже "справил" каноэ ручной работы, делали на заказ. Правда с него можно только рыбачить, стрелять по уткам опасно, можно кувыркнуться и в сильный ветер тяжело грести, постоянно сносит. Если кто-то заинтересуеться этой темой, вот ссылочка.
Представляю, на минуточку, сколько такое судёнышко стоит. Я своё каноэ покупал по цене двух обычных двувёсельных лодок, а эта "игрушка", небойсь, потянет на стоимость недорогого автомобиля. Днищем по камням царапнешь - инфаркт сразу получишь.
Жаль Яков совсем пропал, он бы высказал своё компетентное мнение. Кто-нибудь знает как там дела у Якова? он где-нибудь "прорезается" в сетях?
Сообщение: 4569
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 18.05.17 01:13. Заголовок: В этом году совершен..
В этом году совершенно аномальная весна. Охоту уже закрыли, а вальдшнеп ещё не прилетел. Умные люди, охотники, давно уже толкуют нашим чинушам - открывать весной охоту надо раздельно. На утку в свои сроки, на глухаря-тетерева в свои, а на вальдшнепа в свои. Вон в Беларусии весенняя охота длится два месяца и клали они с пробором на весь этот долбанный Евросоюз с их возмущениями.
Завтра открывается охота с легавыми, так что не смотря на санкции пиндосов и хронический кризис в стране, настроение бодрое, оптимизм ( на зло врагам) нас не покидает. В воскресенье смотрите морской парад на Неве ( прямой репортаж по "России 1") - это будет наш ответ Трампу ( дип имущество мы ему уже подрезали )
Сообщение: 4687
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 03.08.17 03:12. Заголовок: Вчера был в Артилле..
Вчера был в Артиллерийском музее ( по делу), на Кронверкском протоке плавала гоголиха с утятами. Птенцы размером с сигаретную пачку, малыши. А через неделю открывается охота на утку. Ну и на кого прикажите охотиться? Они в лучшем случае к концу октября на крыло встанут. В природе творится полный бред. Дождти льют каждый день, а грибов нет. Опять пиндосы что-то с погодой начудили
Сообщение: 4689
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 05.08.17 03:53. Заголовок: Как-то так сложилос..
Как-то так сложилось, что наши генсеки ( ну, те, настоящие - Хрущёв, Брежнев ( Горбача я не считаю)) были охотниками, и, соответственно, всё их окружение считали за честь попасть в Завидово. Руководители дружественных стран в том числе. Если тебя приглашали на кабана или лося - значит ты свой в доску. Кстати и Владимир Ильич любил зайчиков пострелять. Это очень способствовало развитию охот.хозяйства в стране. В США, Канаде это огромный бизнес, чуть ли не третья статья доходов в бюджет страны. Причём охота - это не "убийство" зверюшек, это воспроизводство и преумножение фауны, иначе никакой охоты не будет. Я ежегодно плачу взносы в охот.общество, покупаю путёвки на болотную и водоплавающую дичь, лицензии на копытных, плачу за постой на охот.базах, покупаю патроны, плачу за бензин - на такую сумму, что ( я посчитал) каждая утка мне обходится примерно в 1 тыс. руб., а 1кг мяса лося или кабана вдвое дороже, чем вырезка на рынке. Это я не считаю тренировки на стенде ( стрельба по тарелочкам), содержание двух охотничьих собак и выезд в охот.угодья на "субботники" ( без них лицензию на копытных не получишь).
Сегодня показали, как ВВП занимается подводной охотой. Тоже хороший симптом. Вообще, он сегодня так отрекламировал нашу Хакасию и Байкал, что тур.агенства теперь ему НЕМНОГО должны "отстегнуть" за рекламу.
Сообщение: 98
Зарегистрирован: 16.02.15
Откуда: РФ, Тула
Репутация:
0
Отправлено: 25.09.17 21:42. Заголовок: Диана и Aктеон
Джузеппе Чезари (1568-1640) Диана и Aктеон 1603-1606. Актеон — сын Аристея и Автонои, дочери фиванского царя Кадма. Однажды охотился Актеон со своими товарищами в лесах Киферона. Утомленные охотники расположились на отдых в тени густого леса, а юный Актеон пошел искать прохлады В крутом склоне горы увидел Актеон чудесный грот, увитый зеленью. Он пошел к гроту, не зная, что грот часто служит местом отдыха Артемиде. Богиня только что вошла в грот. Она отдала лук и стрелы одной из нимф и готовилась к купанию.Громко вскрикнули нимфы, увидев входящего Актеона. Они окружили Артемиду, чтобы скрыть ее от взора смертного. Разгневалась Артемида, что Актеон нарушил ее покой. В гневе превратила богиня Актеона в оленя. Собаки Актеона почуяли след зверя, Они не узнали своего хозяина и с яростным лаем бросились за ним. Как ветер несся прекрасный олень, но вот собаки настигли его, и их острые зубы впились в тело несчастного Актеона. Упал на колени олень — Актеон… Подоспевшие товарищи Актеона жалели, что нет его с ними при таком счастливом лове. Дивного оленя затравили собаки. Не знали товарищи Актеона, кто этот олень. Так погиб Актеон, нарушивший покой богини Артемиды, единственный из смертных, видевший божественную красоту дочери Зевса и Лето.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет