Модераторы форума: AL; GenMaster, putnic; Август, Кузнец, Маркетрист. Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 28.07.08 21:13. Заголовок: Есть несколько эскиз..
Есть несколько эскизов сувенирных белевских ножей собственного исполнения. В кузнечном музее у Ю.Зимина в Салтыковке как то видел "Белевский" нож, выглядел он как рукоять от обычной кочерги из прутка 12-14 мм и расплющенный клинок из этого же прутка длиной мм 150. В г Белёве общался с директором местного Краеведческого музея однажды, он ничего о них не слышал. Так что эскизы мои, чистая отсебятина
Отправлено: 12.08.08 18:00. Заголовок: Да, Ань. Именно это,..
Да, Ань. Именно это, и это я имел в виду, когда писал, что есть эскизы. По Угличу. На следующем Клинке надо бы выяснить у них, традиция это или авторское. В каком то из последних номеров журнала "Мир металла" есть снимки ножей 1 в 1 Белевские, но там они проходят как традиционные Прибалтийские.
Отправлено: 13.08.08 13:55. Заголовок: Да. помню, это "..
Да. помню, это "Арсенал". По ножу можно сказать, в порядке анализа изделия, что он не предназначен для долгой (по времени) работе т.к. неудобен. Но у него есть достоинство, его не жалко. Можно ударить по обуху молотком, например, при колке дров или наносить удары рукоятью ножа. Если клинок тяжелый, то использовать как рубящее средство. Хотя в таком варианте рукояти она не приятно вибрирует при ударе и завиток натирает указательный палец. Эстетические качества ему может дать характерная кузнечно - слесарная обработка и форма конечно. Если поработать над этой темой, (цельнометаллического ножа), то вполне можно защитить диплом в художественном училище.
Сообщение: 128
Настроение: А-аатличное, от других!
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: США, Аляска
Репутация:
0
Отправлено: 13.08.08 18:00. Заголовок: Все мы грешим цельно..
Все мы грешим цельностальным ножиком,даже не оружейники среди нас.Очень согласен с вашей логикой,Al,относительно их практичности в некоторых условиях.Вот ссылка на нож одного американца,он напомнил мне эти ваши эскизы на ОСТ-металл,которые не могу сейчас найти,почему-то,там были несколько,но испарились...
Отправлено: 14.08.08 13:51. Заголовок: Да, yashka, жаль, чт..
Да, yashka, жаль, что нет эскизов. Потому, что в металле, это то, что получилось, а в эскизах, то что хотел сделать. И можно было бы сравнить. И похоже, что мысли витают в воздухе не считаясь с границами и национальностями.
Ань, брутальность вообще к стали подходит, железо ведь родилось как материал войны. В нем ее гены.
Отправлено: 14.01.09 18:35. Заголовок: Я тесно сотрудничаю ..
Я тесно сотрудничаю с клубами исторической реконструкции, а там подобные вещи любят до писка! До этого я им ковал вот такие "кухонники" для полевых выездов. Однажды увидел фото в книжке, попробовал сделать - понравилось! А это рабочий нож из моей мастерской.
Отправлено: 14.01.09 23:22. Заголовок: В руке лежит замечат..
В руке лежит замечательно, но эфес звенит, зараза! Хотел поставить два хомута, одним скрепив кольцо гарды с дугой, другим валюту на конце дуги с рукоятью, но пришел один знакомый (увлекается ролевыми играми) и доделать не дал. Как в руки взял, так и не выпустил, забрал как есть! Теперь он самый "кашерный" орк в нашей местности!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 98
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет